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[20] 出前文化

  • 蠅気らエステート
  • 投稿者のホームページ
  • 17/05/27 (土) 13:00

 昭和の時代、お客様がいらっしゃるときなどお寿司やお蕎麦の出前をとっておもてなしをしました。
 最近は出前をする飲食店が減ってきているようです。それは出前の場合器を回収しなければならない手間ひまがかかるからとのこと。
 コンビニやファミレスで、様々な食事を運んでくれますがそれは使い捨て容器で回収の手間暇はかかりません。
 でもプラスチックの容器などちょっと味気ないですよね?
 そのせいか出前はごちそうだけれどコンビニやファミレスのそれは、手抜きと取られてしまうようです。
 お蕎麦や中華の出前…結構重たいものです。
 私も高校生の時中華屋さんでアルバイトした時おかもちさげてやっていました。重かったです( ;∀;)
 これからお昼ですが、出前の熱いお蕎麦でも食べたいですが、そんなお店を探すのは大変ですね。

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